Выражение лица Ингрид не меняется ни на йоту с ласкового взгляда бабушки, отчитывающей внука, когда она отвешивает затрещину мальчишке. Совсем не сильную, он же совсем недавно был ранен и, возможно, даже в голову. Хотя, конечно, в это место он был ранен еще до рождения.
Что за привычка у молодежи - чуть что, сразу оскорбляться и пытаться исправлять намного более варварскими методами, чем проступились. А этот еще не из худших. Вот только мозги бы встали на место.
- Твоя юная леди только что возмутилась, что ты стрелял в ее брата. И что она бросилась именно потому, что понимала, что ты не мыльные пузыри пускаешь. Значит, отлично знает что это такое.
Говорит тоже спокойно, только взгляд стальной, мгновенно напоминающий, что эта уже не молодая женщина в домашнем платье, рукава которого немного запачканы мукой, возможно, от вчерашних пирожков, умеет управляться с боевым топором и предпочитает ездить на медведе.
- Если ты коснешься своей палочки, я сломаю тебе пальцы. Каждый. По очереди. - И Ингрид не шутит, это может быть понятно любому, кто знает ее дольше одной минуты. Вместо этого она делает шаг вперед и переходит на финский, не желая чтобы девушка слышала то, что она скажет дальше. И без того вряд ли Антонину приятно, что его отчитывают при этой девчонке, заставляющей его глаза теплеть. - Ищи другие выходы из ситуации. Между "правильно" и "верно" бывает великовата разница. Если ты думаешь, что будь эта девочка маггловский селянкой, тебя отчитывали бы сейчас меньше - значит, ты еще не вырос настолько, насколько тебя оценивает Арн. Между искалечить ребенка самому, соблюдая устав, и притащить его в штаб, чтобы это сделал за тебя кто-то другой, перекладывая ответственность, есть достаточно других выходов. Подсказывать не стану. Сам думай.
Потому что если подскажет - это будет один-единственный готовый вариант. А если подумает сам, глядишь, наберется с пару десятков, возможно, однажды он даже сможет принимать такие решения быстро.
А вот Лилиан даже улыбается немного, возвращаясь к немецкому.
- Не стала бы. Но я знаю, что справлюсь. А тебе, юная леди, еще только предстоит постоять за себя. Когда твой отец или брат захотят решать что-то за тебя... Постарайся научится этому. Не всегда давая в нос первому встречному, конечно же. Ты же леди. - Усмехается. - Я заберу у тебя немного воспоминаний, ты не против? - Достает палочку, подходя ближе. - Только то, что касается бумаг, раз уж наш неразумный друг привел тебя сюда. Остальное ваше приключение останется с тобой.[nick]Ingerid Hemming[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/t/vlxTq.jpg[/icon]