Пластинка упала рядом с правым ботинком Тома, но он даже не посмотрел на нее: он смотрел на Карен, упертую и дурную, как почти все те волшебники, бывшие на ее месте, да только.. по разным причинам. В самом деле, раньше он думал, что, может, избирает неверную тактику? Может, стоило сразу провести каждого по комнатам с обезумевшими от препаратов людьми, с раскуроченными и вновь зашитыми трупами? Нет, реакция у всех была похожей, причины — разные. Карен было за что бороться и она скорее хотела сотрудничать.
Столько самоуверенности, столько отчаянного безрассудства сейчас было во взгляде Карен, что Том почти сразу понял: это то, что ему нужно.
Ему придется ее уговорить.
— Цель, которую ты назвала, всего лишь инструмент, — сказал Том. — Мне нужен мир, Карен. Мир — это безопасность магглов и безопасность магов, если и те, и другие не собираются причинять друг другу вред. Безопасность, подчиненная одному закону, перед которым бы отвечали и магглы, и маги, и под котором ни у кого бы не возникло соблазна поставить одну нацию выше другой — ни ту, ни другую, Карен.
К сожалению, и это понимали они оба, для этого придется вырезать несколько десятков магов. Ну, или, отправить их в тюрьму — Том был наслышан об Азкабане. Английскому правительству не помешала бы такая же.
— Я не люблю насилие, и у каждого, кто находился здесь до тебя, был выбор. Впрочем, с некоторыми мы встречались не здесь, а на нейтральной территории, но с переменами в Министерстве Магии найти удобное место для встречи стало трудной задачей, сама понимаешь.
За дверью было тихо — Рольф ждал, пока Том доведет разговор до его логического завершения и отдаст команду, ждал, должно быть, затаив дыхание, потому что им нужна была свежая кровь. Свежее лицо с доступом к новым людям: Карен они искали долго, и Том был уверен, теперь был уверен, что она ему, им, подходит. Прекрасный образец.
— Для мира нужен контакт с обеих сторон, и люди, с обеих сторон заинтересованные в том, чтобы этот контакт обеспечить. Кроме того, я могу пообещать, что пока ты работаешь на меня, твой сын будет в безопасности — мне не трудно защитить его как и от моих людей, впрочем, они не трогают детей, так и от магов.
Мальчику было десять, и он наверняка был волшебником: впрочем, никто не расстроится, если еще один магглорожденный маг не закончит Хогвартс.
— Пока я здесь, у тебя есть время подумать, задать мне вопросы и принять решение.